Шоколадный рулет с шоколадной глазурью. Вкусный десерт
Сегодня мы будем готовить шоколадный рулет, самый вкусный среди рулетов. Что может быть нежнее?!
Рецепт
Для нашего рулета нам понадобится:
1. Основа:
Куриные яйца – 4 штуки
Мука – 90 гр.
Сахар – 75 гр.
Какао – 45 гр.
Разрыхлитель
Ваниль
Соль и лимонная кислота – на кончике чайной ложки
2. Крем:
Масло сливочное — 120 гр.
Сгущенное молоко – 220 гр.
Какао – 45 гр.
Плитка шоколада – для глазурования рулета
Ваниль
Приготовление шоколадного рулета
Шаг 1. Включим духовку заранее на 190 градусов и перейдем к приготовлению теста.
Шаг 2. Для начала отделим белки и желтки. Желтки для приготовления теста нам нудно взбить, небольшими порциями добавляя сахар пока желтки не станут белее. К взбитым желткам добавим просеянную муку с какао, разрыхлителем и ванилью, перемешаем до однородности.
Шаг 3. Далее нужно взбить белки до устойчивой пены, добавив соль и лимонную кислоту. Во взбитые белки введем желтки и перемешаем.
Шаг 4. Противень покроем пергаментом, смажем маслом и добавим туда тесто, распределим ровным слоем по всей поверхности. Противень отправим в духовку на десять минут, но не больше. Готовый слой выложим на влажное чистое полотенце и завернем рулетом и остудим.
Пока приготовим крем
Шаг 5. Для этого нам нужно взбить масло миксером, добавляя не большими порциями сгущенку, в конце какао и ваниль. Должна получиться ровная и эластичная масса.
Шаг 6. Свернутый рулет развернем в лист, смажем кремом и свернем обратно в рулет.
Шаг 7. Растопим шоколад и покроем им поверхность готового рулета.
Наш шоколадный рулет готов, пора заваривать чай и наслаждаться, угощайтесь и Вы! Шоколадный рулет с шоколадной глазурью порадует любого гурмана или любительницу сладенького.
Готовьте для себя и своих близких. Они будут очень рады!