Сердечно-сохраняющий рацион: разрешенная пища
Здоровье

Сердечно-сохраняющий рацион: разрешенная пища

Питание очень важно для оптимального здоровья сердца. Недавно об этом нам напомнили эксперты, принимавшие участие в конгрессе «Platform of Laboratories for Advanced in Cardiac Experience», восьмое издание которого прошло в Риме 22 и 23 ноября.

Важность питания была четко подчеркнута д-ром Леонардо Кало, Президентом Конгресса и Директором Комплексного Операционного Отдела Казилино Поликлиника в Риме. Эксперт подчеркнул, что при тщательном отборе еда может оказаться настоящим лекарством для здоровья сердечно-сосудистой системы. Подробно остановившись на продуктах питания, которые, по мнению светильников сектора, наиболее подходят для заботы о здоровье сердца, можно узнать некоторые интересные подробности. Одним из них является тот факт, что кофе не чрезмерно демонизирован. Если вы держитесь в пределах трех чашек в день, нет никаких проблем.

То же самое можно сделать и с шоколадом: в этом случае совет кардиологов не должен превышать 30 — 40 граммов темного шоколада 80/85% в день. Как кофе, так и шоколад позволяют оценить портретное антиоксидантное воздействие на холестерин ЛПНП, имеющее очевидные преимущества для сердечно-сосудистой системы. На этом список продуктов для включения в сердечно-сохраняющую диету не заканчивается! Ты можешь есть хлеб и макароны, желательно цельнозерновые. Не стоит упускать из виду преимущества таких специй, как душица, перец, карри. Также употребление красного лука является панацеей для сердца, а также имбиря.

Эксперты-кардиологи также пропагандируют красное вино, ягоды и помидоры (лучше готовить его, чтобы способствовать высвобождению ликопина, вещества с очень сильным антиоксидантным зарядом и, как показали исследования профессора Йоав Шарони из Университета Бен Гуриона, связанные с более низкой распространенностью метаболического синдрома).

Для того, чтобы наилучшим образом позаботиться о здоровье сердца, крайне важно обратить внимание на потребление животных белков, стараясь сконцентрироваться на количестве, равном 0,8 грамма на килограмм массы тела. Необходимо также значительно сократить потребление поваренной соли, крекеров и хлебных палочек (рискованное для пика инсулина), а также потребление продуктов, богатых рафинированными сахарами.

Напоминаем, что, в любом случае, основными ориентирами для показаний о том, как питаться, чтобы сохранить здоровье сердца с течением времени, являются лечащий врач и кардиолог, пользующийся доверием.