Торт «Наполеон»
Общее

Торт «Наполеон»

Вы любите торт «Наполеон», но он очень калорийный и у него сладкий и жирный крем. Что же делать? Испеките его сами, используя крем без жирных сливок и масла, с минимальным добавлением сахара.

Рецепт торта «Наполеон». Надеемся, что у вас все легко получится.

Состав:
Готовое слоёное тесто — 1 кг
Яйца — 6 шт.
Мука — 3 ст. л.
Коньяк — 1 рюм.
Сахар — 190 г
Ванилин
Молоко — 800 мл

Приготовление:
Желтки отделяем от белков (в нашем рецепте белки уже не потребуются, также можно использовать яйца целиком) и взбиваем с сахаром, после чего добавляем муку.
Аккуратно вводим в эту массу коньяк, подогретое молоко, ваниль и, непрерывно мешая, доводим крем до густой консистенции. Можете это делать на водяной бане или медленном огне. Затем остудите крем.
Слоёное тесто лучше брать из четырех пластов. Тесто, состоящее из двух пластов, необходимо порезать: каждый пласт разрезаем на две части и немного раскатываем. Пласты слоёного теста следует выпекать по рецепту на упаковке. Готовые пласты можно легко поделить на части.
Подготовленные части теста пропитываем кремом. Выложите для этого один пласт на большое блюдо или тарелку. Нанесите на поверхность крем, накройте другим пластом и снова нанесите крем. Так чередуйте крем и тесто, пока они не закончатся.
Учтите, слоёное тесто довольно ломкое, поэтому можно сделать из его обломков крошку и посыпать торт уже в готовом виде. Уберите торт в холодильник на 11 часов. Можно подождать и 5 часов, если не терпится.
Если нет готового слоеного теста, то делаем его сами по рецепту.
Готовый торт «Наполеон» разрезаем на порции и подаем с напитком по вкусу, к примеру, с ароматным байховым чаем.

Приятного чаепития!