Чечевица: защититесь от холестерина и помогите кишечнику
Чечевица, королева стола в холодные месяцы года, является отличным союзником кишечника. К их преимуществам относится снижение уровня плохого холестерина ЛПНП. Данные свойства обусловлены их высоким содержанием волокон (8,3 грамма на гектограмму продукта). Их потребление также важно для оптимизации уровня сытости и, как следствие, для поддержания веса.
Преимущества волокна для здоровья неоднократно исследовались наукой. В этой связи следует отметить точку зрения экспертов Американской кардиологической ассоциации, которые неоднократно подчеркивали роль волокон в предотвращении окисления плохого холестерина, что является основополагающим аспектом для тех, кто хочет защитить себя от болезней сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.
Причины, по которым стоит добавить в рацион чечевицу, также включают в себя наличие витаминов группы В, в частности, витаминов группы В1, В2 и В3. Первый, также известный под научным названием тиамин, помогает улучшить концентрацию и эффективность памяти.
Витамин B2 (или рибофлавин), с другой стороны, способствует правильному функционированию клеточного метаболизма. Благодаря приему витамина В3 или ниацина, наконец, удается снизить уровень триглицеридов в крови, что, в свою очередь, благотворно влияет на здоровье сердца. Не стоит упускать из виду, говоря о чечевице, ее богатство белком, особенность, которая делает ее очень ценной для тех, кто ищет заменители мяса или просто хочет снизить его потребление.
Чечевица, отличающаяся важным антиоксидантным зарядом благодаря содержанию селена, рекомендуется как во время беременности, так и при планировании беременности. Причиной является наличие фолиевой кислоты, которая необходима для предотвращения проблем с нервной трубкой нерожденного ребенка.
Чечевица, доступная на рынке круглый год, помогает снять чувство усталости. Так как они обеспечивают не-немного железа (железо, связанное с месторождения белков, таких как ферритин), для того, чтобы оценить вышеупомянутую выгоду необходимо употреблять их вместе с продуктами, характеризующимися высоким содержанием витамина С, например, лимон.
Чтобы избежать проблем с подагрой или уремией (перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом), чечевицу можно различными способами интегрировать в диету. Есть примеры? Хаммус, тушеная чечевица и овощные бургеры.