Розовые яйца, фаршированные сельдью
Оригинальное блюдо из яиц. Такого вы еще не делали! Можно использовать в качестве легкой закуски, для фуршета.Розовые яйца, фаршированные сельдью.
Рецепт приготовления
Состав:
- Яйца куриные крупные 5 штук
- Свекла свежая небольшая
- Филе сельди 200 грамм
- Лимон
- Сметана пару столовых ложек
- Икра красная 50 грамм или по вкусу
- Соль, перец и укроп
Способ приготовления:
Сперва отвариваем яйца вкрутую, чтобы желтки были синими. Очистим яйца от кожуры и разрежем пополам, на 10 частей. Вынимаем желтки и откладываем в сторону.
Отвариваем свеклу и хорошенько трем на мелкой терке. Можно нарезать небольшими кубиками.
Разминаем желтки яиц в миске вилкой аккуратно.
Свеклу заливаем кипятком. Выкладываем сюда же белки яиц и забываем про них на час.
Желтки и мелко шинкованную сельдь смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу специи. Выкладываем массу в блендер. Измельчаем.
Добавляем мелко порезанный укроп. Или его можно использовать для украшения в виде веточек.
Выкладываем красную икру поверх яично-селедочной массы.
Розовые яйца, фаршированные сельдью, приятно оживят праздничный стол и удивят ваших гостей.